·设为首页·收藏本站
您所在的位置:首页 > 开学了,市委市政府送来新年大礼包! > 正文

开学了,市委市政府送来新年大礼包!

日期:2018-04-10 人气:153

三月春暖,校园花开,新学期来到,师生喜上眉梢。

全国两会上,教育部部长一席话,给教育发展画下美好蓝图,全社会尊师重教可期。校园里,师生们也发现惊喜变化,市委市政府为我们送来的大礼包,让大家感受到党和政府对教育的浓浓情意——趁着春节寒假,北苑校区原市师范学校遗留的老旧宿舍楼,在市委市政府、珠山区政府和市教育局的关心支持下,被拆除清理,给校园一片开阔与清爽。


这里原来是这个样子:

学校进驻北苑校区以来,这栋遗留老宿舍楼的脏乱差情况,一直让师生们糟心不已。原本美丽洁净的校园,硬生生楔入这么一个脏乱破败之所,仿佛白净的脸面上生了一粒疖子。刹风景不说,更让人不胜其扰的是,这栋楼紧挨教学楼,租住着十余户人家,时有租户闲人在校内游走,兜售些三无产品,养些鸡狗,门禁也因此无法封闭,给校园安全埋下重重隐患。而校内双创双修活动,到此也即成为盲点。对此,学校一直希望予以清理,但无力解决。


去年,市委书记钟志生得知这一情况后,对此十分关心,指示市政府予以解决。梅亦市长来校调研教育工作,也专门到现场察看;市政府副市长张良华先后数次来校调研,并多次多方协调,推进拆迁工作,终于在春节前完成居民拆迁。市教育局立即趁着寒假,组织施工队伍对这栋楼进行拆除,赶在开学前,清理完毕。

旧楼拆除清理后,这处校园立即天蓝地阔,为学校绘就下一步发展蓝图腾出了一片阔大空间。
感谢市委市政府,感谢市教育局,礼包收下,实验学校春光明媚,处处春意正浓!

 

本文网址:http://www.jdzsyxx.5uz.net/company/news/itemid-539.shtml
0条  相关评论